Aktuelles

Gemeinsam Gutes tun: Spendenaktion für soziale Projekte

10/2024

In diesem Monat haben wir uns an einer tollen lokalen Spendenaktion beteiligt, initiiert von der Kolpingsfamilie Enniger in Zusammenarbeit mit dem Raiffeisen-Markt. Wir haben rund 750 kg Altkleider – in unserem Fall ausrangierte Berufsbekleidung – gespendet. Dafür haben wir im Gegenzug 250 kg frische Kartoffeln erhalten.

Was damit passiert ist? Die Altkleider dienen der Second-Hand-Wiederverwertung, der Erlös fließt in soziale Projekte der Kolpingsfamilie und in die Jugendarbeit. Und die erhaltenen Kartoffeln haben wir direkt an die Tafel Ennigerloh e. V. weitergespendet, um Menschen in der Region zu unterstützen.

Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten von der Kolpingsfamilie Enniger, der Tafel Ennigerloh e. V. und Raiffeisen Warendorf für diese tolle gemeinschaftliche Aktion!

PLMA 2024

Windau auf der PLMA 2024

05/2024

Auch in diesem Jahr sind wir wieder dabei, wenn die PLMA vom 28. – 29. Mai 2024 ihre Pforten in Amsterdam öffnet. Mit dem Motto „Wir können Wurst – auch ohne Fleisch!“ präsentieren wir unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie veganen Innovationen auf der weltweit größten Handelsmarkenmesse.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Halle 7 / Stand 7.F23!

DLG-Preis für langjährige Produktqualität

Unsere Produktqualität überzeugt die Expertenjury: Windau erhält DLG-Preis für langjährige Produktqualität

04/2024

Breits zum 11. Mal in Folge wurde Windau für seine langjährige Produktqualität ausgezeichnet: Wir sind stolz, dass Windau erneut die Herstellerauszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“ der DLG in der Kategorie „Schinken & Wurst“ erhalten hat!

Die Auszeichnung für langjährig getestete Produktqualität bei den DLG-Qualitätsprüfungen wird jährlich durch die DLG an Hersteller von Lebensmitteln verliehen. Damit würdigt die DLG das Qualitätsstreben von Unternehmen, die ihre Produkte freiwillig den DLG-Qualitätsprüfungen unterziehen.

Von der Auswahl hochwertiger Zutaten bis hin zur sorgfältigen Verarbeitung legen wir großen Wert darauf, unseren Kunden nur die besten Produkte zu bieten. Wir freuen uns darauf, auch weiterhin erstklassige Wurst- und Schinkenspezialitäten herzustellen, die höchsten Qualitätsstandards gerecht werden.

DLG-Prämierung 2024

Ausgezeichnete Qualität: Windau Produkte wurden erneut DLG-prämiert

03/2024

Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung untersuchen die Experten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e. V.) jährlich zahlreiche Produkte – und auch in diesem Jahr hat Windau erfolgreich an der Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst der DLG teilgenommen: Für die überzeugende Qualität der Produkte
wurde Windau mit 14 Gold-, sieben Silber- und fünf Bronzemedaillen ausgezeichnet.

Im Mittelpunkt der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst steht die sensorische Produktbewertung, bei der auch Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur berücksichtigt werden. Sie wird ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere
(Labor-) Analysen. Bei verpackter Wurst gibt es zusätzlich eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.

Ehrungsfeier Jubilare 2023

Wir feiern 275 Jahre Betriebszugehörigkeit!

11/2023

Mit einer Ehrungsfeier haben wir im November einen ganz besonderen Anlass gefeiert: 12 Firmenjubilare aus den Bereichen Produktion und Technik wurden von der Geschäftsführung für ihre 10- bis 45-jährige Betriebszusammengehörigkeit gewürdigt. Zusammengerechnet ein Jubiläum von 275 Jahren!

Bei der Feier in gemütlicher Runde wurden die Jubilare von den Geschäftsführern Andreas Hilker und Reinhold Köper persönlich geehrt – und natürlich wurde auch gemeinsam darauf angestoßen. Sechs der Jubilare sind seit mindestens 25 Jahren Teil unseres Unternehmens und wurden dafür mit einer Jubiläumsurkunde der Industrie- und Handelskammer Ostwestfalen besonders geehrt.

Ein Großteil der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist schon seit den 70er- bis 90er-Jahren ein Teil von Windau und war schon im ehemaligen Stammwerk an der Gütersloher Straße bei uns tätig. Somit haben sie über Jahrzehnte die positive Entwicklung unseres Unternehmens mitgestaltet, worauf wir besonders stolz sind.

Wir gratulieren allen zwölf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu ihrem Jubiläum und bedanken uns herzlichst für die langjährige, stets hervorragende Zusammenarbeit und Treue!

Grilltaler Teaser

Neu von Windau: Die innovativen veganen Grilltaler sind da!

08/2023

Grillen, aber vegan? Klar – mit den neuen Grilltalern von Windau!
Mit den innovativen Talern bringt Windau den herzhaften
Geschmack von Bratwurst neu in Form: Die Grilltaler sind kein
Fleisch, kein Käse, sondern herzhaft lecker und dabei komplett
pflanzlich auf Basis von Weizenprotein.

Die veganen Allrounder werden einfach und schnell auf dem Grill
oder in der Pfanne zubereitet. Ideal für pflanzliche Grillgerichte, als
Begleiter zu sommerlichen Salaten oder als herzhaftes Patty für
vegane Burger. Und dank ihres hohen Weizengehalts sind sie
außerdem eine echte Eiweißquelle, perfekt geeignet als
Proteinbooster für Sandwiches und Co.

Jetzt neu in drei leckeren Sorten erhältlich: Mit würzigen
Gartenkräutern, pikantem Curry-Chili oder in rauchigem Barbecue-
Style.

Hier geht's zu den veganen Grilltalern
PLMA Windau

Windau auf der PLMA 2023

04/2023

Bald ist es wieder soweit: Die PLMA, die weltweit größte Handelsmarkenmesse, öffnet vom 23. – 24. Mai 2023 ihre Pforten in Amsterdam und Windau ist wieder mit dabei! Ganz nach dem Motto „Wir können Wurst – auch ohne Fleisch!“ präsentieren wir auf der PLMA unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie veganen Innovationen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Halle 7, Stand 7.F23!

Einen Monat lang vegan, bist Du dabei?

01/2023

… darum geht es nämlich im Veganuary, dem großen Trend im Januar, bei dem man sich einen Monat lang vegan ernährt.
Egal, ob Du weniger Fleisch essen willst, der Umwelt etwas Gutes tun willst oder einfach nur neugierig bist: Vegane Ernährung kann nicht nur superlecker, sondern auch super easy sein!

Zum Beispiel mit unseren Produkten: Schon seit 2020 sind unsere veganen Wurstspezialitäten in Supermärkten in Deutschland und Europa zu finden. Probier doch zum Beispiel unsere vegane Lyoner, Salami oder Leberwurst: So genießt Du den herzhaften Geschmack von Fleisch, ganz ohne Fleisch!
Das ist nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig: Unsere veganen Produkte sind plant-based, also rein pflanzenbasiert, und tragen somit zu einem geringeren CO2-Ausstoß bei. So stellen sie eine nachhaltige und zeitgemäße Alternative zu unseren fleischhaltigen Produkten dar, was uns besonders am Herzen liegt.

Jetzt probieren: Du findest unsere veganen Produkte in ausgewählten REWE-Märkten in der Frischetheke!

Hier geht's zu unseren veganen Produkten

Das Erfolgsrezept für Deine Zukunft: Eine Ausbildung nach Deinem Geschmack!

12/2022

Du hast Lust auf einen Job in der Lebensmittelbranche? Starte mit Windau ins Job-Leben!
Schon seit über 35 Jahren bilden wir Azubis in vielseitigen Berufen in unserer Produktion, Technik und Verwaltung aus und sind von der IHK als anerkannter Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet.

Hier geht’s zu allen Infos zu unseren Ausbildungen!

Ausgezeichnete Qualität

11/2022

Am 14. November 2022 wurde Windau mit dem „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ ausgezeichnet! Der Preis wird unter anderem für die hohe Qualität von Lebensmitteln an nordrhein-westfälische Unternehmen aus der Lebensmittelbranche verliehen.

Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, überreichte die Auszeichnung: „Eine gute und gesunde Ernährung ist das A und O und ein gesamtgesellschaftliches Ziel. Dafür setzen sich alle 80 Unternehmen ein, die mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichnet werden. Ob kleine Backstube, erfolgreicher Mittelständler oder international agierendes Unternehmen mit Stammsitz in Nordrhein-Westfalen: Sämtliche Preisträgerinnen und Preisträger stehen für eine hohe Qualität von Lebensmitteln. Sie haben ebenfalls gemeinsam, dass sie ihren Beschäftigten gute Bedingungen im Betrieb bieten und die Nachwuchsförderung stets im Blick behalten. Zudem setzen sich alle für Umwelt und Nachhaltigkeit ein. All das sind entscheidende Faktoren, um mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel prämiert zu werden.“

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung!

Hier geht’s zur offiziellen Pressemitteilung